Наталия Домникова (river_ems) wrote,
Наталия Домникова
river_ems

Categories:

Съездили на Кипр

Cyprus

Если коротко, то Кипр – это такая Англия (левосторонее движение, «наши» розетки, море опять же), только там тепло, все расслаблены и говорят по-русски (по английски тоже говорят).

Чертовски не повезло с фотографиями. Если у фотографов есть свой бог, то он явно в этот раз был против нас. Хорошую камеру забыли дома. А потом с флешки мыльницы самым загадочным образом удалились все фотографии из самой живописной поездки. Так что более-менее приемлемых фотографий - кот наплакал, и придется вам верить мне на слово :)

Агент по прокату машин, бородатый дядька восточной наружности, встретил нас в аэропорту, тут же «на коленке» заполнил какие-то документы, взял деньги, выдал ключи от машины (совсем не такой как мы заказывали) и исчез в неизвестном направлении.
- Скажите, а гостиницу *** легко найти?
- Да, там большой знак на нее, не пропустите
Мимо нужного своротка проехали раз пять. Там не то что большого знака, там вообще никаких указателей на нее не было. (по правде сказать, где-то на 3-й день я все же заметила крохотную табличку с названием гостиницы)

В номере гостиницы нас ждал местный житель – здоровенный мохнатый паук. Я и дети мгновенно забрались чуть ли не на шкаф и с визгами наблюдали за попытками Юры выгнать незванного гостя.
- Да не бойтесь вы, здесь пауки не ядовитые
- Юра, ты на глобусе видел куда мы забрались? Если здесь не ядовитые, то где вообще ядовитые?!

Далее нас ждал еще один неприятный сюрприз. У ноутбука, который Юра взял, чтобы готовиться к экзамену треснул экран и все его планы по учебе накрылись медным тазом. Вот я бы еще два дня материлась, а Юра, положив ноутбук к помойке под раковиной, лишь молвил: «Ну значит учиться буду потом, а сейчас буду отдыхать». И мы наконец легли спать.

Рано утром в номер ворвалась горничная. (Вообще-то 9.30 ранним утром можно назвать с большой натяжкой, но у нас 2 часа разницы, мы только приехали, спать легли черти во сколько и вообще – мы в отпуске. )
Ни по-английски  ни по-русски горничная не говорила, а по-гречески не говорю я. Общались на языке жестов.
- Clean?- спрашивает горничная? Не, говорю, не надо. И вообще, у меня тут все спят еще.
- Rubbish? – хм... мусор действительно можно бы выкинуть.
И тут горничная видит тот самый ноутбук. Страшно разволновавшись она чего-то говорит мне по-гречески. До меня доходит, что она переживает, что мы оставили технику в столь неподобающем месте. Я ей пытаюсь объяснить, что ноутбук сломан и никакой ценности более не представляет. Она меня не понимает. Тогда показываю рукой на ноутбук и говорю:
- Rubbish
- Капут? – уточняет она
- Капут, капут – энергично киваю

Тут она бережно прижимает ноутбук к груди, говорит что-то по-гречески, потом “my son” и снова греческий, при этом смотрит на меня вопросительно. Да забирайте конечно, говорю, без проблем, вот только он и правда совсем сломан. Тут она смотрит на меня победным взглядом и гордо заявляет:

“English – kaput, Cyprus – no kaput!”

Продолжение следет...

 
Tags: Кипр, семейка Адамсов
Subscribe

  • Under The Cover of Snow

    Давно я про Макса не писала. А он, между тем, заканчивает свою Academy of Contemporary Music. Сдал все свои дипломные работы. Одна из них - музыка…

  • (no subject)

    Вчера сделала вторую прививку от Ковида. Чипирование завершено На этот раз вообще без побочных явлений. Больше страдала от случившегося наконуне…

  • Умер Слава Сэ

    Умер Вячеслав Солдатенко - Слава Сэ ( pesen_net ). 52 года. Ковид. Слава Сэ был первым блогером, которого я начала читать в ЖЖ. Каждый его пост был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments