Наталия Домникова (river_ems) wrote,
Наталия Домникова
river_ems

Category:

Кабаны, да Винчи и пропавший огнетушитель


Каникулы Домниковых во Франции или "как я провел этим летом"
Повезло. Поздним июльским вечером мы возвращались домой из Дувра.  Наш паром задержали на час и первое, что бросилось в глаза по возвращению в UK

- огромная очередь грузовиков на въезде в порт. Мы ехали уже пол часа, а грузовики на встречке все не кончались. Примерно через каждые полмили, там же на встречке, стояли полицейские машины. В Дувре тоже было много полиции.  Все это выглядело очень тревожно.

(выглядело это примерно вот так, только в темноте, да еще полиция с мигалками)

"Может пока мы были в отпуске уже война началась?" - выдал версию мой перегруженный новостными сайтами мозг. Позже из новостей мы узнали, что в тот вечер была самая массивная атака мигрантов на Евротуннель, да еще какая-то забастовка на французской стороне. Но это выяснилось потом. А сейчас я вела машину и думала: ПОВЕЗЛО. Всего десять дней назад мы ехали по той самой встречной полосе, чтобы на пароме уплыть во Францию...

Все складывалось удачно. Google traffic не обманул и до Дувра мы на удивление добрались без пробок. Юра нашел какие-то невероятно дешевые билеты на паром . Паром оказался вместительным и комфортным. Только мы успели съесть ланч, как оказались "во французской стороне, на чужой планете" :)
За 12 лет в Англии я настолько привыкла к левостороннему движению, что мне никак, даже временно не удается переключиться обратно. Поэтому во Франции машину водил муж, а штурманом был... мой 12-летний сын. Надо сказать, справился он просто отлично. Макса изрядно вымотали развязки над Парижем и   он уснул. Но на каждое Юрино: Макс! Куда сейчас ехать?! Открывал глаза, указывал верное направление и снова вырубался.
Сравнительно быстро мы добрались до места нашего следования - долина реки Луара


Продолжение следует...

Tags: Франция
Subscribe

  • Карантинного хвастовства пост )

    Из серии"было-стало" Кто в прошлом году детским совочком две тонны земли раскидал, тот в этом любуется цветочками

  • (no subject)

    Сегодня нам должны были установить smart meter – умный электро/газовый счетчик. До этого нам звонила наша электро компания, задала Юре 101…

  • Nextdoor

    Как-то летом, в борьбе с зависимостью от соц сетей я решила пожить неделю без фейсбука. Но поскольку зависимость таки есть, то вместо фейсбука я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments