Наталия Домникова (river_ems) wrote,
Наталия Домникова
river_ems

Category:

Прекрасный Джошуа Белл


Joshua Bell and the Academy of St Martin in the Fields
Cadogan Hall, London

Vivaldi The Four Seasons
Edgar Meyer Overture for Violin and Orchestra
Beethoven Symphony No. 2


Как давно я ни о ком не писала. Как давно я ни на кого не ходила. Как давно я ничего не слушала... Спасибо фэйсбуку за рекламу концерта, спасибо мирозданию, что все сложилось.

Джошуа Белл, наверное, вампир :) Иначе как объяснить, что время над ним не властно? Со спины его легко принять за 20-летнего мальчишку! Или откуда у него столько энергии? Он исполняет каждый концерт со 146% отдачей, а в его расписании концерты практически каждый день!

Я и забыла, какое животворящее действие оказывает на меня игра Джошуа Бэлла. Я не знаю, как он это делает, но слушая Джошуа каждая клеточка моего тела наполняется радостью и энергией. Божечки, как же хорошо!

Джошуа Белл, это: свобода без протеста, красота без выпендрежа, точность без занудства, теплота без фамильярности.

Исполняя "Времена года", Джошуа перепутал страницы нот и начал играть не ту часть. Тут же оборвал себя: "Оу!", смущенная улыбка, добродушный смех и ободрительные аплодисменты зала. Но моментально справился с ситуацией: " "Лето" чуть не вышло слишком коротким :) " и продолжил исполнение уже с нужного места.
Бывает, что одна накладка, как та самая ложка дегтя, портит все впечатление. А бывает ровно наоборот - добавляет шарма и очарования. И вот этим "Оу!" и смущенной улыбкой Джошуа Белл окончательно покорил мое сердце :)

Во втором отделении была заявлена вторая симфония Бетховена. И я была абсолютно уверена, что Джошуа, как все они, сейчас выйдет с дирижерской палочкой... но Белл вышел со скрипкой, сел на место лидера и не только дирижировал, но и честно отыграл все 4 части. Вот казалось бы, на фига самому-то стараться, коль случилось стать музыкальным директором камерного оркестра? Но нет. Как сказал Джошуа Белл в одном из интервью: “I don’t think of conducting as a show, I think of it as a means to an end.”
Спасибо великому и прекрасному Джошуа Беллу, за то, что вернул мне блеск в глазах, веру в чудо и восторженное восприятие окружающего! Не знаю как Вам, а себе я такая очень нравлюсь :)
Спасибо, и до новой встречи 4 марта.

 
Tags: joshua bell, music
Subscribe

  • (no subject)

    То что я скажу, никому не понравится. Но я все равно скажу :) Вот Юрий Башмет. Насквозь советский человек. Друг Михалкова, обожающий Путина (кажется,…

  • Under The Cover of Snow

    Давно я про Макса не писала. А он, между тем, заканчивает свою Academy of Contemporary Music. Сдал все свои дипломные работы. Одна из них - музыка…

  • (no subject)

    Вчера сделала вторую прививку от Ковида. Чипирование завершено На этот раз вообще без побочных явлений. Больше страдала от случившегося наконуне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments