Наталия Домникова (river_ems) wrote,
Наталия Домникова
river_ems

Category:

Джошуа Белл


Как мне понравился вчерашний концерт - словами не передать!
Я сейчас буду изливать свой восторг и скатываться в банальность. Уж простите, но иначе я не умею.

Когда я покупала билет, то программы выступления еще не было. А потом я решила уже не узнавать. Пусть будет сюрприз. О, сюрприз действительно удался! В надежде на именно такие концерты я покупаю билеты, и чтобы услышать ТАКОЙ концерт, стоит жить!

С первых тактов меня буквально ошеломила эта бешеная энергетика, мощь, сила и красота Музыки! Я была очень благодарна, всему и всем, кто дал мне возможность стать свидетелем этого чуда, быть к этому причастной. И вновь, захотелось уйти туда, раствориться...

Я много раз говорила, как мне кажется, что посредством музыки с нами Бог разговаривает. Но что если Бог и есть Музыка? Вселенная, состоящая не из атомов, но из Звуков?! Что, если каждый из нас - это некая мелодия? И уходя, мы распадаемся на ноты, чтобы потом из них была написана новая жизнь?


И только в антракте удалось в изумлении выдохнуть: "Вау! Что это было?!" И слезы на глазах...

У Джошуа Белла есть все шансы выйти на первое место в моем личном рейтинге скрипачей. Зная, насколько у него плотный гастрольный график я совершенно не ожидала, что Джошуа Белл, давно и многократно признанная всеми Звезда, будет играть с такой отдачей, выкладываясь полностью. Я вижу в этом честность к профессии, уважение к себе и любовь к нам. И я бесконечно благодарна ему за это.

И как будто всего этого мало, Джошуа еще и необыкновенно обаятелен!
"Мы хотим сыграть вам на бис... Точнее, мы сыграем вам 3 биса, так что у вас нет выбора :)
Сначала мы сыграем вам романс Шумана... но не Роберта, а Клары...
А теперь, мы исполним произведение композитора, который сыграл важную роль в жизни Клары... и это опять не Роберт Шуман :) , а Иоганнес Брамс.
Последним мы исполним произведение Венявского, которое я исполнял еще ребенком, и тогда я мог сыграть его значительно быстрее, чем сейчас :)"
И как же Джошуа Белл хорошо  и молодо выглядит, Чертяка! :)

Я помню, как на самый первый свойконцертт Джошуа Белла я пришла простывшей, а ушла полностью здоровой.
Вчера после концерта я счастливая и радостная, начисто забыв про больную ногу, буквально полетела домой. Какая там нога не так уж и важно, когда за спиной вырастают крылья! А я а предупреждала, что буду скатываться в банальщину :) Что делать, если это правда?
Всех люблю!

Beethoven Violin Sonata No 4 in A minor, Op 23
Prokofiev Violin Sonata No 2 in D major, Op 94a
Grieg Violin Sonata No 2 in G major, Op 13

Joshua Bell violin
Sam Haywood piano

Barbican, London

Tags: barbican, joshua bell, london
Subscribe

  • Горбачеву 90!

    Самый выдающийся и самый ненавидимый лидер СССР, он наглядно продемонстрировал, что "нет пророка в своем отечестве" Сейчас уже понимаешь,…

  • Про Макса

    Максу пару дней назад исполнилось 17. Спасибо всем кто помнит и поздравил! Ему по нашему законодательству по-прежнему нельзя пить и голосовать,…

  • С днем рождения, Борис Борисович!

    В честь дня рождения великого музыканта и поэта Бориса Гребенщикова ставлю свой старый пост о концерте в Лондоне. Кто бы мог тогда подумать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments