Наталия Домникова (river_ems) wrote,
Наталия Домникова
river_ems

Categories:

Славяне

Однажды, летней жаркой сибирской ночью, на заре нашей семейной жизни, повел меня мой дорогой купаться на котлован. Я город вообще-то знала плохо и о том котловане раньше понятия не имела. Приходим, а там «на берегу» гуляет теплая компания братков. «Лихие 90-е» на дворе. Ну мы так тихо с другой стороны зашли и плаваем себе. И тут один из братков отделяется от своих и с криками «Маша! Маша!» плывет в нашу сторону.

Подплывает ко мне: «Маша?» - Мы хорошо знаем, что спорить с пьяными братками могло быть себе дороже, поэтому моим первым порывом было кивнуть. Дескать, да Маша. Но черт его знает, какие у него отношения с этой Машей, да и вообще. Поэтому отрицательно мотаю головой, стараясь изобразить на лице максимальное сожаление.

«Не Маша?» - уточняет браток и тут же ошарашивает нас следующим вопросом: «Но вы -наши?» - мы с мужем переглядываемся, пытаясь угадать правильный ответ. Браток, видя наши затруднения задает следующий вопрос: «Вы – славяне?!» - Тут мы с мужем радостно и энергично киваем – «Ну раз славяне, значит Наши!» удовлетворенно заключает браток и уплывает обратно.

А через пару дней по телевидению был сюжет про этот самый котлован. Показывали как из него вытащили несколько утопленных иномарок.

Почему-то мы туда больше купаться не ходили :)

Tags: Мои рассказы, Новосибирские зарисовки, мои 90-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Under The Cover of Snow

    Давно я про Макса не писала. А он, между тем, заканчивает свою Academy of Contemporary Music. Сдал все свои дипломные работы. Одна из них - музыка…

  • (no subject)

    Вчера сделала вторую прививку от Ковида. Чипирование завершено На этот раз вообще без побочных явлений. Больше страдала от случившегося наконуне…

  • Умер Слава Сэ

    Умер Вячеслав Солдатенко - Слава Сэ ( pesen_net ). 52 года. Ковид. Слава Сэ был первым блогером, которого я начала читать в ЖЖ. Каждый его пост был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments