Наталия Домникова (river_ems) wrote,
Наталия Домникова
river_ems

Categories:

Истории любви

...Когда я был школьником, я был влюблен в одну девочку. Но она не обращала на меня внимания. Как-то, проходя мимо, я услышал как она жалуется подружкам, что прямо у нее под окном всю ночь горит яркий фонарь и мешает ей спать. Следующей ночью я шел пешком через город к ее дому. Подкравшись к ее окнам, я  камнем разбил ненавистный фонарь.

Наутро, я страшно собой гордый, как бы случайно оказался возле группы девочек и услышал

, что хулиганы совсем обнаглели, вчера ночью вон фонарь разбили...

***

Ты представляешь? Вчера приходит ко мне с букетом цветов. Я спрашиваю, мол по какому поводу? А он: «Ну как же?! Сегодня же десятая годовщина нашей свадьбы!» Я говорю: «Какая свадьба, когда мы с тобой три года как в разводе!»

***

В одном колледже английского языка поженились пара преподавателей.

Дэбби (за день до свадьбы): Сегодня утром, Крис, собираясь на работу обнаружил, что один из его носков дырявый и принялся его штопать, потому, что ему было лень идти наверх за другим. У меня подозрение, что с завтрашнего дня штопать его чертовы носки буду я!

Один из студентов: - А что такое «штопать»?

Дэбби: - Можешь не учить это слово, оно тебе не пригодится. В наши дни кроме Криса этого никто не делает!

Крис (на следующий день после свадьбы): Я женат уже 27 часов и мне до сих пор никто не сделал чашку чая!

Студент: Крис, ты бы поосторожней, а то Дэбби в тебя этой чашкой чая и запустить может! :)

Крис: По крайней мере она таки ее сделает! :)

***

Я решил устроить любимой девушке сюрприз. Пока она была на работе, зашел к ней домой и собрал ее вещи. К окончанию рабочего дня заехал за ней на работу и прямо оттуда увез ее на три дня в Париж!

В Париже выяснилось, что ни в одной из трех пар обуви, которые я взял для нее она не может ходить! :( Зачем, ну зачем девушки покупают обувь, которую нельзя носить?!!

***

Марина и Борис были идеальной парой. Они учились в одном вузе и познакомились на кружке бальных танцев.  Помимо красоты Марина обладала певучим, чарующим голосом, а еще у нее был дар – любая тряпка на ней смотрелась как платье от кутюр. Борис был хорош собой, умен и еще будучи студентом подавал большие надежды. Вскоре они поженились. Марина отлично вписалась в его «семейный клан», полюбила его увлечение байдарками, поддерживала во всех авантюрах,  и всегда, во всех спорах была не его стороне.

Долгое время у них не было детей. Уже думали, что и не будет. Но потом у них родилась красавица дочка. Так они прожили 20 лет.

В «лихие 90-е»,  на сорокалетие Марины Борис повел ее в ресторан и подарил 40 роз. Непозволительная роскошь по тем временам, когда зарплату не платили месяцами.

Вскоре после этого Борис слег в больницу с пневмонией, где влюбился без памяти в красавицу врача-интерна. К чести Бориса жить на две семьи он не стал, а сразу попросил развод. У Марины был нервный срыв. Все осудили Бориса, некоторые даже отказали ему от дома и только Марина повторяла: «Боря хороший, он вернется». Но Борис не вернулся. Он получил хороший контракт на работу за рубежом, куда и уехал навсегда  с новой женой.

***

Дорогие Света и Сережа

Зам декана, разбивая первокурсников по группам, явно решил поприкалываться, когда определил в одну группу двух студентов с одинаковой фамилией. Звали их Света и Сережа. История подлинная,  поэтому, пусть они в этом рассказе будут Петровы. А почему не Ивановы,спросите вы? И я вам отвечу: а потому, что Ивановы в нашей группе  тоже были. Аж в количестве 3-х человек. Нет, сначала был один Иванов. Но потом он женился на одногрупнице и Ивановых стало двое. А потом  еще одна наша одногрупница вышла замуж, и тоже за Иванова, хоть и совершенно левого, даже не из нашего ВУЗа. Перекличка в начале занятий, особенно у новых преподавателей всегда проходила весело:

- Иванов АА?

- Здесь

- Иванова ББ?

- Здесь

- Муж и жена?

- Да

(одобрительный ласковый взгляд преподавателя)

- Иванова... Иванова ВВ?

- Здесь

- А Вы?...

- Я - вторая жена :)

(препод слегка напрягается, но идет далее по списку)

- Петров ГГ?

- Здесь

- Пе... (тут препод медленно, настороженно оглядывает всех нас) Петрова ДД?

- Здесь. (Совершенно ангельский облик и голос Петровой слегка успокаивает препода)

- (уверенно) Муж и жена?

- (Петровы хором) Нет

Отчество у Петровых разное, но всегда следовал следующий вопрос:

- Брат и сестра?

- (Петровы хором) Нет!

- А КТО?!!!

Одногрупники мед вуза вынужденно проводят вместе очень много времени. А если группа дружная, то в течении 6 лет они практически не расстаются. Мы знали увлечения друг-друга,  как зовут всех наших родителей, их профессию... да вообще все друг про друга знали. Почти семья. Семья? А почему бы и правда не создать семью? Первым женился Иванов. Опыт оказался удачным. А тут Петровы, с одинаковой фамилией. Сам бог велел! :) И стали мы их уговаривать тоже создать ячейку общества. Тем более, что Петров и правда начал оказывать Петровой знаки внимания.

"Ты только представь!" - говорил Свете Иванов - "приходите вы в ЗАГС подавать заявление. И тетка у тебя спрашивает: "Будете брать фамилию мужа?", а ты ей:"Вы знаете, я бы хотела оставить свою" :)))

Света Петрова была очень милой, но абсолютно обычной девушкой. Ей хотелось простого мещанского счастья. Сережа Петров был яркой, неординарной личностью. И не всегда эта неординарность была со знаком плюс. Непредсказуемость Петрова настораживала ее. Но в то же время, нельзя же упускать жениха, тем более в мед институте! И вроде все шло к хэппи энду, но тут мама Светы познакомила ее с неким Женей.

Женя не был студентом нашего института, Женя не читал Борхеса, не слушал Гребенщикова, но у Жени была своя малогабаритная квартира, а главное, Женя был тоже совершенно обычным, предсказуемым и, кажется, мечтал о том же самом, что и Света. Но замуж не звал, а потому, Света не спешила отпускать Сережу. С поздних занятий ее провожал один, а встречал другой.

Группа болела за Сережу. Он, хоть и странный иногда, но  практически родной. Столько вместе выпито, спето... А Женя этот? Ладно БГ, но он даже наш юмор медицинский не понимает! Женя осознал, что находится во враждебной среде и решил срочно застолбить территорию - сделал Свете предложение. Света стала готовиться к свадьбе, а для Сережи наступили черные дни. Я забыла упомянуть, что Света отличалась особой тактичностью, поэтому она не просто пригласила Сережу на свадьбу, а попросила его быть свадебным фотографом. Ну а что? У Сережи талант и платить ему не надо, а у молодой семьи каждая копейка на счету.

И вот свадьба. Стандартная такая, с веселой тамадой и кучей родни. И наша группа, в качестве друзей со стороны невесты. Женя, справедливо ожидая от нас любой гадости, зыркает в нашу сторону волком и не отходит от невесты ни на шаг.

И все-таки он нас не дооценил. Иванова (та что первая жена) приглашает Женю на танец, и в танце уводит его в дальний угол. Сережа приглашает Свету, и в том же ритме вальса двигается в сторону подсобки. Не успела музыка закончится, как невеста уже похищена.

Женя невменяем - натурально рвет на себе волосы и пытается выломать дверь... Родня отпаивает его ношпой и валерьянкой (лучше бы коньяком, да он не пьет) Спустя некоторое время Сережа, с королевским достоинством, возвращает ему невесту.  Все понемногу успокаиваются. И тут тамада (она же крестная невесты), желая разрядить обстановку, решает произнести тост. (Громко, с профессиональной радостью в голосе): "ДОРОГИЕ СВЕТА И СЕРЕЖА!..." (Да, Сережа долго числился в качестве жениха, в свое время был представлен родне и, видимо, не все успели перестроиться)

Наступает гробовая тишина. (это на свадьбе-то!) У всех троих главных героев лица белее простыни. Одногруппники уже готовы оказывать  набор реанимационных мероприятий... и тут тонкий голосок невесты: "Света и Женя!". Зал выдохнул. Тамада просит прощения, объясняя ошибку бытовым алкоголизмом. Свадьба продолжается. Сережа, в компании друзей уходит домой.

Сережа сделал отличные фотографии. Женя возненавидел нашу группу навсегда, но был вынужден ходить на все наши тусовки, ибо не отпускать же Свету одну.

Ивановы, Света, ставшая Сидоровой и Сережа Петров, женившийся уже после окончания института - все они живут долго и счастливо. И пусть оно так дальше и будет.

Tags: Мои рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наткнулась в фейсбуке на историю

    Мужчина из Южной Аляски выплыл с семьей на своей лодке в море, он не поверил своим глазам, когда увидел в нескольких милях от берега четырех…

  • Love is...

    "Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже…

  • (no subject)

    Какая гадость, какая гадость последний эпизод «Люцифера»! Решили окончательно прекратить сериал и намутили сверх меры и логики! Так хорошо начать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments